В Улан-Удэ будут судить курьеров телефонных мошенников

В Улан-Удэ дошло до суда уголовное дело, возбужденное по фактам телефонного мошенничества, совершенного организованной группой лиц. Заместитель прокурора Республики Бурятии Дмитрий Хобраков утвердил обвинительное заключение и передал материалы уголовного дела на рассмотрение суда. 

Как следует из сообщения надзорного ведомства, перед судом предстанут жители Улан-Удэ, которые "работали" курьерами у "неустановленных лиц". Именно эти неизвестные преступники звонили жителям столицы Бурятии, представлялись следователями и врачами и использовали схему обмана "ваш родственник попал в беду". 

Когда жертва соглашалась передать деньги "на лечение" или "для решения проблемы", к ней отправляли жителя Улан-Удэ, согласившегося на роль курьера. Он забирал, как правило, у пожилых людей деньги, которые отправлял "работодателям", оставляя себе "долю малую". Позже мужчина привлек к "работе" своего родственника. Вместе они забрали у доверчивых горожан более 2,2 миллиона рублей. 

Сотрудники уголовного розыска нашли и задержали курьеров телефонных мошенников. Суда они дожидаются под стражей. Одному из них инкриминировали пять фактов мошенничества в значительном и крупном размерах, совершенного организованной группой. Гражданину грозит до десяти лет лишения  со штрафом и ограничением свободы. Его родственника обвинили в трех таких преступлениях. В случае признания судом вины гражданина, его могут лишить свободы на срок до шести лет.



улан-удэ
Авторские экскурсии
ТГ