Денис Проценко: Будущее медицины напрямую связано с развитием цифровых технологий

Это касается и сельских поселений, подчеркнул главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе встречи с медиками в Иркутской области.

«В Москве врачи испытали технологию «шлем реаниматолога», когда высококвалифицированный специалист находится не рядом с больным, а у своего компьютера. Но при этом у него есть доступ к показателям монитора, к карте больного. Центр компетенций всегда рядом с больным, независимо от расстояний», – рассказал Денис Проценко.

Эпидемия выявила слабые места в организации системы российского здравоохранения, показала необходимость перезагрузки ее параметров, отметил он.

«Очень важна встреча с коллегами в Иркутске – это был взгляд на ковид со стороны, в первую очередь. Мы продолжаем формирование блока здравоохранения в народной программе «Единой России» вместе с врачами. Мы провели серию консилиумов и обсудили ряд вопросов, не только ковидных, потому что не ковидом единым жива медицина. Есть потребность в структуризации и перезагрузке системы здравоохранения по различным направлениям: медицина села, первичная помощь. В том числе, в небольших городах, которые есть в Иркутском регионе», – резюмировал Денис Проценко.

Ранее на площадке «Единой России» прошла серия дискуссий с экспертами и общественниками из профильных организаций по предложениям в народную программу партии по вопросам повышения доступности здравоохранения. В партии уверены, что качественная медпомощь не должна зависеть от места проживания или достатка граждан.

Напомним, в июне на Съезде «Единой России» по предложению Президента Денис Проценко был включен в первую пятерку списка партии. В Приангарье медицинское сообщество на выборах представляет главврач Иркутской государственной областной детской клинической больницы Юрий Козлов.



улан-удэ
Авторские экскурсии
ТГ