Образовательный проект для молодежи «Другой университет» начал работу в Иркутске

Первый тренинг в рамках образовательного проекта «Молодой Гвардии Единой России» прошел в Иркутске. Искусству ведения бизнеса и развития партнерских отношений участников проекта обучил тренер по продажам, лидерству и работе с командой Владимир Якуба. По словам спикера, в зависимости от запроса аудитории, он проводит мастер-классы по двум направлениям: как удачно устроиться на работу и как привести свой бизнес к успеху. «Я рассказал участникам тренинга о том, как строить свою карьеру, жизнь и быть успешным», – рассказал Якуба.

Как рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Артем Цындыжапов, проект «Другой университет» – это федеральный образовательный проект «Молодой Гвардии», который реализуется сейчас в 16 городах России, в том числе в Иркутске.

– «Другой университет» «родился» в прошлом году после того как в Иркутской области был реализован проект «Поколение 2.0». Организаторами по итогам проведения «Поколения 2.0» было принято решение распространить эту практику на другие регионы, проект бы дополнен, усовершенствован и так появился «Другой университет», – сообщил Цындыжапов.

По его словам, основная задача проекта – «сведение» вместе молодежи и опытных бизнесменов, тренеров, политиков и людей творческой сферы, которые могут поделиться опытом, рассказать о том, как они достигли успеха в своем деле, как пришли к тому положению, которое сегодня занимают, с какими трудностями столкнулись.

– Как показывает практика, спикеры, которых мы приглашаем и будем приглашать, очень охотно отзываются и им самим приятно вспомнить, как они начинали. Приятно отметить, что среди спикеров очень много молоды ребят в возрасте до 35-40 лет, которые сами себя «сделали», им есть, чем гордиться и что рассказать. Проект нацелен на повышение уровня знаний и получение навыков полезных в современном мире для молодежи, – добавил Цындыжапов.

Региональный координатор проекта «Другой университет» Давид Саакян объяснил, что отличие «Другого университета» от других образовательных проектов заключается в том, что для участников формируется график лекций и тренингов исходя из запроса аудитории, в зависимости от интересующей тематики участник может посещать какое-то одно направление, а может и все сразу или выборочные лекции.

– Направления обучения очень разные: бизнес, политика, медиа, IT-технологии. По желанию участники могут совмещать, например, одновременно бизнес и IT. К нам приезжают разные интересные спикеры, обучение предполагает возможность прямого общения, иногда в игровой форме. Например, мы хотим провести пейнтбол с администрацией или Законодательным Собранием.

Организаторы подчеркивают, что участие в проекте «Другой университет» абсолютно бесплатно и не предполагает принадлежности к политическим партиям или конкретным организациям.

– Наши площадки доступны для всех желающих, мы даем молодым людям возможность диалога с представителями бизнеса, власти, медиа, сферы IT, а также между собой. На площадках происходит не только обмен опытом в форме общения со спикерами, но и совместная разработка бизнес стартапов, социальных проектов, а также продвижение таких проектов.

Важность проекта подчеркнул участник кадрового проекта «Единой России» «Политический лидер» Вадим Костенко, прошедший обучение в Высшей партийной школе в Москве:

– У меня за плечами значительный опыт ведения бизнеса, поэтому я пришел сюда не для того, чтобы обучаться, а скорее для того, чтобы присмотреться к участникам. Хочу посмотреть на молодых перспективных политиков, будущих бизнесменов, на тех ребят, которые будут двигать нашу область вперед, будут работать на благо региона, чтобы пообщаться с ними, возможно, обменяться с кем-то деловыми контактами. Я думаю, для молодых людей, которые сейчас присутствуют в зале, участие в образовательном проекте, конечно же, будет полезно, – заключил Костенко.

Обучения в рамках проекта «Другой университет» планируется проводить по сезонам года. Площадка открыта для всех желающих, обучение проводится бесплатно. Участниками проекта могут стать все желающие, достигшие 18 летнего возраста.



улан-удэ
Авторские экскурсии
ТГ